Немыслимое чувство

Елена Киянка
Немыслимое чувство мне дано:
Присутствуя, отсутствует оно.
Трепещет сердце, и сверкают взгляды,
А на словах как будто всё равно.

Не видимся – сжимает грудь печаль,
А встретимся – и холод жжёт, как сталь.
Всё о делах, абстракциях и прочем –
Лишь не о том, что расставаться жаль.

Мелькают быстро станции метро…
Твои глаза, как звёзды, а темно.
Сейчас ты выйдешь вновь на полуслове,
И сердце с болью упадет на дно.

Сомненья жалят, как пчелиный рой,
Я не спеша бреду к себе домой
И вопрошаю чёрное пространство,
Когда ж опять услышу голос твой?

Немыслимое к мысли нас ведёт:
Отыщем ли в потоке жизни брод?
Отсутствие в присутствии растает,
Или присутствие в отсутствии замрёт?