Полнолуние

Александра Дмитриева-Костина
По притихшей улице я иду одна.
А за мною умница-полная луна.
Как фонарь божественный, льет свой белый свет.
Все вокруг торжественно, темных пятен нет.

Маленькая елочка прямо у двора
Закрутила в челочку нитки серебра.
Так светло и празднично на душе моей.
Лес мерцает сказочно россыпью огней.

Ах, луна кудесница, мой ночной дружок
По небесной лестнице делает шажок.
Я приду с подарками завтра, в Новый год.
И огнями яркими вспыхнет небосвод.

По притихшей улице я иду домой.
Улыбнулась умница , верный спутник мой.
Как светла, божественна, как душой чиста
И нежна и женственна. эта красота.