Вопреки

Елена Киянка
Я просыпаюсь тогда, когда ты,
Даже на разных краях земли
И провожу новый день разлуки,
Любя всему вопреки.

Тебе невдомёк ничего о том,
Слова к душе прибиты гвоздём
Сомнений, ошибок, тревог и боли,
Пережитых не вдвоём.

И длится молчанье чуть ли не год,
Краткие встречи, когда повезёт,
Однако удача балует редко,
Невзгоды – наоборот.

Изгнать бы из сердца твой образ мне,
Но это немыслимо и во сне.
Он сросся со мною настолько прочно,
Что невозможно сие.