Между прочим

Алексей Жданов 2
Еще один промчался год,
Почти как день, и что в итоге?
Быстрей, увы, не стали ноги,
И не убавилось невзгод!

А планов был почти что воз,
Но он исчез в пути куда-то,
И снова стал немым вопрос,
Мгновеньем в прошлом скрылась дата.

В сомненьях думы день и ночь
О том, что все всегда проходит,
Как мало жизни в целом годе,
Зачем же дни в песок толочь?!

Зимою жизнь, как дни, короче,
И между дат обычный прочерк!