Городская разлука

Елена Киянка
Цветами вишен пенится весна,
И о любви с утра щебечут птицы,
А мы среди кипящих бед столицы
Друг друга ищем в лабиринте дня.

Но всё не так, не там и не про то.
Мелькают, словно тени, чьи-то лица,
На скорби невзирая, мир кружится,
И толпами жонглирует метро.

Где ты сейчас? На улице какой? –
Мы друг о друге спрашиваем ветер.
Кто в чём не прав, и кто за что в ответе
Перед другими и перед собой???

Очередная отшумит весна,
И лето вновь рассыплется цветами…
Людей и мнений много между нами,
И лишь разлука на двоих одна.