Горе от ума, стенания от души

Марк Эндлин
Нарисуйте мне ветер, вдохните  скалистые горы,
Перезвоном лучей разогрейте танцующий  блик;
Распрямите озноб, заглушая эскизовый  ворох.
Иссушив океан, возведите по мне обелиск.

Синей дымкой струится душа над покинутым телом,
Над родной стороной, избегая чужой стороны;
Распинали её за одно непогрешное дело,
Результаты которого изредка людям видны.

Создавал им полотна из времени в тенях пространства,
Ненавязчиво вписывал мысли в квадраты умов, -
Подпалили палитру и кисти сломали авансом,
За абстрактное высечен камнем, конкретно умолк.

Руки тянутся к небу, распластаны  белые крылья,
Дань молитвы безмолвной над миром вещей вознеся.
Горизонты разрушив любви, доброты, изобилья
И бесценной свободы, которой при ЖИ3НИ нельзя.