А что хорошего, чувак?

Олег Булгак
А что хорошего, чувак?
Ты жил в плену чужого вымысла.
Весь год был наперекосяк!
Ну, вот, скажи: зарплата выросла?
Достиг немыслимых высот?
Нашёл работу по призванию?
Или, набив мечтами рот,
Подслащивал существование?
В фейсбучек привело чутьё?
Забыл жежешечку уютную?
Платил за съёмное жильё?
За ипотеку, за валютную?
Копил на новый драндулет?
Стал меньше есть и больше двигаться?
Всё, что собрал за пару лет,
Истратил, чтоб куда-то выбраться?
Год пролетел как ураган,
Он рвал и бил. Был злым и яростным.
И ты к далёким берегам
Так и не смог прийти под парусом...
Угрюм вечерний человек.
И кто-то так, а кто-то женится.
Но ёлка.
Но мороз.
Но снег.
И завтра в полночь всё изменится

30.12.2015