Уход

Елена Киянка
С неизбежностью каждый день
Ты торопишься в пасть метро,
И я отступаю в тень,
Как будто мне всё равно.

И шагаю сквозь пустоту
В обнимку с первой звездой
И, кажется, не дойду
Уже в этот раз домой.

Лишь в сказках конец хорош,
А в жизни – наоборот.
Наезжен путь. Не дерзнёшь
Рвануться за поворот.

И будут дни, как вода,
Течь из весны в весну…
Покуда раз навсегда
Я тихо в ночь не шагну.