Мнение людей

Ефремов Дима
Что всем мешает быть собой?
Кто запрещает поступать как хочешь?
Быть может это взгляд чужой?
Иль мнение людей, прохожих?

Ведь люди часто смотрят на других
Ровняются на жизнь чужую,
А может лучше мне жить так,
Как я хочу, не как хотят другие?

Простую ситуацию возьмем,
К примеру, обувь, что год назад купил я,
Мне стыдно вновь ее одеть,
"Ведь что подумают другие?"

А обувь же не делает меня другим,
Я как и был, остался человеком,
Не поменялся, хуже я не стал,
Лишь только внешность чуточку другая.

И так, не только обувь, у людей,
Поступки наши строятся на том,
Что мы все чаще думаем, порой
"А что подумают за нас другие?"

А может плюнем мы на мнение других?
Дадим своим мы чувствам волю
И поступать везде мы будем, как хотим,
А не как хотят того другие!



Декабрь, 30, 2015