Люби - и всё

Елена Слепушкина
Зачем даны заветные желанья?
Зачем нужны крылатые мечты?
Зачем болезни, горести, страданья?
Зачем календаря оборваны листы?

Зачем пурга из мыслей и предчувствий,
страстей и песен будоражит кровь?
Зачем мы поклоняемся искусству,
ведь нам нужна на свете лишь любовь.

Зачем даны извечные вопросы
в водовороте бесполезных тем.
Зачем тревожить Истину без спроса?
Люби - и всё. Не спрашивай - зачем.
30.12.15