Черные плащи

Дмитрий Голдыш
Казнь с пригорка наблюдали
Черные плащи.
Не снимая с рук перчаток
Сигареты жгли.
Сверху видно как в овраге
Голые стоят.
Сотни две, а может больше
Некогда считать.
Люди охали, вздыхали
Плакали моля.
Их в толпу как скот согнали
Возле края рва.
Затрещали пулеметы
Крики не слышны.
Вот и кончена работа
Черные плащи.
Полетит в овраг окурок
Слышен где-то стон.
По приказу добивают
Заколов штыком.
Закопают, что бы рядом
Пленным вырыть рвы.
Будут завтра вновь с пригорка
Наблюдать плащи.
Как людей уничтожают
Косят пулей в ряд.
Спорят, сколько пробивает
Три, а может пять?
И не в счет чужие судьбы
Жизни не ценны.
Ведь они «сверхчеловеки»
Черные плащи.
Остальных сживут со света
Или истребят.
Ведь не зря же на фуражках
Черепа блестят.