Слон и мышь

Антамон
Давно есть «Притча во языцех»,
Что слон большой — мышоночка боится...
        *       *        *        *         
Послышался чуть мышки писк -
Слон поднимает шум и визг,
И хоботом трубит, лопочет,
Как тумбы ног, он по земле топочет...
И слышен шум, и слышен гром -
Забралась мышь в слоновий дом!
Вот-вот хозяйкой станет в нём
И заведёт свои порядки, которые слону -
Не по нутру!
Его кормили по-слоновьи.
Он сыт, здоров...  Ну и обут...
И вдруг — малявка!
Мышка тут...
«Теперь моё — ей отдадут
И в сан Слона произведут!
Не дам! Не сметь!  Я не хочу!
Авторитетом растопчу!»

    *      *       *      *      

В соседней клетке Лев дремал,
Но слышал писк и слышал шум...
Тут вот ему пришло, что в ум:
«Коль Слон боится мышки писка,
То он не слон!
Слоном уж стала мышка!


      1994г.
      Б.М. Воронцов – Мещерский

...................................
   Корректировка – Антамон.