Выковырять бы кусочки

Нина Черных
Выковырять бы кусочки
Льда из сердца и души,
И теплее б стали строчки.
Подходить лишь не спеши

С поздравлением, вдруг что-то
Не получится. Не зря
Ювелирною работой
Мы гордимся декабря.

И январь не поскупится
Ни на лед и ни на снег,
На его причуды злиться -
Укорачивать лишь век.

От зимы устали строчки,
Но не все, у февраля
И на них свои кусочки
Ледяного хрусталя.

Вытерпим мы и ни это.
А зима - мечта поэта. 2015г.