Сказ про хризантему...

Раиса Слободян
             Хризантема- цветок тепла,
             Из легенд она к нам пришла,
             По поверью росла на Востоке,
             И дарила всем солнце Истоки!
             Говорили,по слухам она,
             Продливала всем жизнь,как могла,
             И однажды,один император,
             Про цветок тот,узнал однако,
             Император уже старел,
             Умирать он,совсем не хотел,
             Вот,позвал он к себе,
             Люд людской,и приказ им ,
             Отдал он свой,
             Есть,на острове,
             Где то цветок,
             Он сумеет продлить мне годок,
             Уплывайте, ищите его,
            Нет ,дороже его ничего!
             Но,не знал одного император,
            Что сорвать его мог,
            Только тот,кто душою и сердцем хорош!
           Что не каждому это подвластно,
           И не всякое сердце так ясно!
           Вы,заметили,что цветок ,
           До морозов ещё живёт,
           Но,живёт у людей хороших,
           Согревает теплом прохожих,
           Император был так жесток,
           И понять он,конечно не мог,
           Не видать ему этот цветок,
           Жизнь продлить,себе,
           Так и не смог....