Как прекрасно в день погожий

Игорь Гамин
Как прекрасно в день погожий
Просто выйти к миру
Утром ласковым, пригожим,
Не беситься с жиру.
Постоять бы на крылечке
И зарей напиться,
С солнцем пламенем-колечком,
К облакам стремиться.
Погулять с весенним садом,
Покалякать с вишней,
И жука назвать бы братом,
Он совсем не лишний.
Только жить, забыв о долге,
И долгах , печалях,
Не кричать бы серым волком,
Окруженным сталью.