Забытая любовь

Борис Кокушкин
Смеялась надо мною ты,
И я с презреньем отвечал -
С тех пор сердечной пустоты
Я уж ничем не заменял.
Ничто не сблизит больше нас,
Ничто мне не отдаст покой...
Хоть в сердце шепчет чудный глас:
Я не могу любить другой.
 
         М.Ю.Лермонтов. Стансы, II
         (Посвящение Е.А.Сушковой)


Не суждено нам вместе быть,
     Не суждено!
Упустили своё счастье мы
       Давно,
А теперь ошибка юности
      Всплыла
И, к несчастью, с новой силой
      Ожила.
Но у нас с тобой у каждого
      Семья -
Муж, жена и дочки,
     Сыновья
Как же быть нам, как же быть нам,
   Как нам быть?
Не прикажешь сердцу, что
   Нельзя любить!
Не дойти нам до венчального
       Венца,
Значит, мучиться придётся
      До конца...