Когда в душе сверкают звёзды

Елена Киянка
Когда в душе сверкают звёзды,
Или рыдает дождь навзрыд,
С губ не срываются вопросы,
Да и ответам путь закрыт.

Когда сказать так много надо,
Что не хватает сил начать,
Мгновенье каждое – отрада,
Лишь было бы о чём молчать.

Когда неведомо, что дальше,
Но позади всё сожжено,
То без сомнений и без фальши
Приемлешь то, что суждено.

Любить, не говоря об этом,
Ловить подтекст случайных фраз
И ждать внезапного ответа
На не сорвавшийся вопрос.