Замки на песке

Михаил Данихленко
Мы часто попадаем в мир иллюзий,
Где строим замки на песке.
Границы мира сузив,
Сидим мы там в своей тоске.

И часто, заблудившись в пустоте,
В тех четырёх стенах,
Что высоко до неба возвышаясь,
Не можем cтены поломать,
И выбраться наружу не пытаясь,
И потерять боимся, то чего по сути нет…

Но стены те, лишь только миф,
Лишь только то, что сами мы создали.
Из-за стены не виден свет.
В тени сомнений, в пустоте
В том эфемерном замке оказались.
На едине с самим собой,
Не замечаем мы под час,
Что там за стенами есть мир другой,
Так и сидим порою, сомневаясь…