Попрощавшись с ушедшим Козлом, Новый Год Обезьяной

Григорий Варшавский
 
  Попрощавшись с ушедшим Козлом,

  Новый год Обезьяной придёт.

  И мартышка вприпрыжку назло

  С Дед Морозом Снегуркой войдёт.


  Дед Мороз наш лицом гамадрил

  Красным задом пугает ребят,

  Он подарки с собой прихватил

  И собою гордится и рад.


  Рядом с ёлкой горилла-пахан

  И шестёрки макаки вокруг.

  И такой шум веселья и гам,

  Что не слышно гиббонов-подруг.


  Кружат в танце две-три шимпанзе,

  Дремлет в кресле орАнгутанг,

  И хватает всем счастья вполне,

  И никто не идёт на ва-банк.


  Старик Дарвин с портрета глядит-

  Доказательства вот налицо-

  Есть чиновник, толпа и бандит,

  Пьёт полиция с ними винцо.


  Обезьяны нам людям близки-

  Не какой нибудь прежний козёл,

  Веселы, говорливы, яркИ

  Обезьяны садятся за стол.


  И пирушка вовсю понеслась,

  Всё смешалося в Новых местах.

  Обезьян разношёрстная масть

  Раскачалась на ихних хвостах.


  Вот так год, что он так и пройдёт?

  И по Дарвину мы без помех

  В обезьянах себя всё ж найдём-

  Без хвостов, но прихватим успех!


  Проживём в обезьяннем году,

  В суматохе их джунглей родных.

  Будем делать мы всё на ходу

  Ради наших желаний любых!