Неформальное поздравление с НГ

Борис Борисов-Уфа
Тук-тук и вот он на пороге Новый год,
Год обезьяны красно-огненной…
Не знаем мы, что нам он принесет,
Но, кстати, время подводить итоги
Дней уходящих сине-зелёных козьих…
И думается, что может быть серьёзней?

Весь год поистине был сложным:
Стреляли, - так озвучил бы Саид -
Герой из культового фильма…
И был бы прав: вокруг земля горит,
И беженцы на море скопом тонут…
Конечно, с этим на Земле перестарались:
Практически все на Земле переругались.
Бранились группами и в одиночку.
К согласию прийти намного проще:
Сесть за огромный стол переговоров
И выпить стопочку за мир среди народов.
Делить не так-то просто неделимое,
К примеру, взять неоспоримое,
Советский полуостров Крым:
Все крепости по указанию Их
Народ российский строил на века,
Но  иногда бездарно и порочно
Мы раздаем все с барского плеча.
А что делить нам братьям из славян?
Да, проще так: в водице мутной
Каких мы видим горе - рыбаков,
На голову больных и пьющих?
Кому так выгодно там «за бугром»
Скупать землицу украинскую,
При этом во всех бедах обвинять
Соседа мирного, собрата украинского?
Кому так выгодно было подбить
Многострадальные те самолеты?
И позже с пеною у рта Россию
Обвинить во всём и, между прочим?
Да, маски сорваны: Европа,
Да, что там Старый свет, весь мир!
Воочию увидел трутня в лице
Соединенных Штатов – USA!
Всевышний всем благоволит,
Но Он и здесь мудро рассудит
Кто и чего достоин и кому
Благоволить в делах разумных!
А что народы, все достойные
Своих правителей, вершителей
Судеб людских, миротворителей?
Народ всегда терпел, терпеть и будет
На нем ведь держится судьба
Всех государственных мужей
С их бесконечным словоблудием!
Пусть Новый год всем принесет
Здоровья, Мудрости и Воли,
Терпения, Радости и Смех
На фоне общего подъема!
Работа пусть не волк, не убежит,
А будет для Души и плодотворной!
Всем счастья Вам и творческих побед
Во имя процветания и внутренней Свободы!
(30.12.2015)