Остановитесь!

Сергей Архипов 5
 

Остановитесь люди, что Вы,
Так же жить нельзя. Забыли что ли?
Иль плохо нас учили - в школе?
Иль в детстве нас недопороли?

Забыли мы родителей наказы?
Любимых классиков рассказы?
Ведь это же не детские проказы,
За что бы в детстве был наказан.

Кто ж будет нам природу очищать?
Коль нет у нас желанья, защищать.
Нам всем перед  Всевышним отвечать.
Его удел, за нами примечать.

Что своим потомкам мы оставим? 
Вопрос такой перед собой поставим.
Посмотреть вокруг, по сторонам,
Может быть понятно будет нам?

Что валяется под нашими ногами?
Пластик, битое стекло, всё видим сами.
Что бы нам порядок навести,
Каждый должен сам себя блюсти.
 
Не поверю, что плохое воспитание,
Слабое у всех самосознание.
Ведь я думаю, мы все же умные,   
И не сомневаюсь, что культурные.

В общем, нечего душой кривить,
Прежде надо нам себя винить.
Пора  самоконтроль «включать»,
Наверно надо нам с себя начать.

И за собой, плохое замечать,
За все свои поступки,
НАМ ПРИДЁТСЯ ОТВЕЧАТЬ.

24.03.2009г.  А.С.А. (Сергей Архипов)