Боже, солнце мне на что

Игорь Гамин
Боже, солнце мне на что,
Если нету света,
Только красное вино,
Над зарею где-то,
Льется пенистой рекой,
В облаках белявых,
Видно гений стал мой злой,
Не в стихах корявых,
Превратился в пыль и мрак,
Я не вижу поля,
То ли дурень, толь чудак,
Гнет меня неволя,
Гнет к холодной ко земле,
Батогами, болью,
Как добраться мне к весне,
По снегам, по полю.