Жизнь

Солодянкина Анастасия
Жизнь преподносит нам разочарования,
И каждый раз должны идти сквозь испытания,
И ждать, когда в конце туннеля будет свет,
Чтобы облегчить путь, развеять бред.
Жизнь наша состоит из пропастей, ущелий...
Надо забраться вверх, чтобы достигнуть высших целей.
Нет невозможного, есть только слабый дух,
Что кружит над головами, не имея сильных рук,
Которые могли бы сдвинуть горы, снять солнце с небосклона
И доказать всем людям - мы это можем, не вздыхайте сокрушенно!
Так хочется не видеть мрачных дней,
Когда одна душа становится грустней...
Не видывала в массе бесконечных толп людей
Одного единственного, кто был бы посветлей,
Кто мог бы быть несокрушимою опорой
И сделать нашу жизнь не бесполезной, а весомой.
У каждого быть должен луч надежды,
Ведь проклинать судьбу способны лишь невежды...