Еще вчера они живыми были. Военный стих

Ибрагимова Эльзида
Еще вчера они живыми были,
Еще вчера  им шаг до смерти был,
Еще вчера такие молодые,
Сегодня памятник  поставили мы им.

Еще вчера такие беззаботные,
Еще вчера веселые, смешные,
Еще вчера вы бегали по паркам,
Сегодня вы погибшие герои.

Еще вчера  вы жизнью наслаждались,
Еще вчера вы воздухом дышали,
Уже вчера вы Родину спасали,
Уже вчера вы были под огнём.

И смотрите на нас вы улыбаясь
И ваши подвиги читаем по глазам
Сегодня мы с цветами к вам приходим,
Цветы не дарим, просто  ложим  вам!