30-е декабря

Валерий Антонов
На пенсии счёт времени утрачен.
Часы стоят - их пылью занесло.
И я с утра, признаться, озадачен
тем, что уже тридцатое число.

Тому назад полвека был я молод,
дарил зимою девушкам цветы.
И не пугал меня декабрьский холод
вблизи района вечной мерзлоты.