Урджар завалило снегом

Тамара Прохоренко
Урджар  мой ,завалило  снегом ,
А все пророчили , безснежную зиму,
Лежит теперь под покрывалом белым,
И белезна так сказочна , неотразима..

Снег неделю валил, беспощадно-красиво,
Лучисто-волшебно, ложился на хаты,
Засыпал дороги , поля и обрывы ,
Одевая деревья в  кружевные халаты.

Старалась не напрасно матушка-зима,
Все небеса  к красоте, призывая,
И в году уходящем, поля обняла,
Сказкой мохнатой красу обрамляя.

Белые , белые снежные горы,
Белая роща и белое поле,
Белая реченька  дышит ключами,
Снежные  улицы SOS-ом кричали.

Чистить дороги вышли машины,
Чистили грейдеры ,с толстыми шинами,
Люди с лопатами, мётлами длинными,
Снег очищали  , народными силами.

Спорить с зимою Урджар не пытается,
Рад он погоде,белой красавице !