Предисловие автора

Сергей Лесенков
Всем давным-давно известно:
Жить на свете интересно.
И, особенно, в начале.
Верно? В детстве все бывали.
Что ни день – полно событий,
Наблюдений и открытий.
Всё на веру принимать?
Лучше, всё-таки, понять.

Кто б поведал, как устроен
Мир, в котором мы живём?
Да никто. И будь спокоен.
Ты не заскучаешь в нём.
С малолетства нам присущи
"Как да что, да почему",
И кому-то дальше – пуще
Знаний надобно уму.

Знание – большая сила,
А невежество – застой.
Выбирай кому – что мило:
Поиск или же покой.
Бесконечен путь в науке.
Устремись хоть вглубь, хоть ввысь.
Там и там нет места скуке.
Век живи и век учись.

Глядь, и ты в картину мира
Свой добавишь тонкий штрих.
Каждому даётся лира
И у каждого свой стих.
У тебя свобода воли.
Ты творец своей судьбы!
…Эй! "Домашку" сделал к школе?
Закрепить неплохо бы...