Сирота

Ольга Борисовна Сабадаш
    Любовь без надежды
    всегда сирота.
    Лохмотья одежды,
    в душе пустота.

    Кладбищенский холод
    в погасших глазах,
    детдомовский голод,
    сомнения и страх.

    Без права на слово,
    без права на взгляд,
    лишённая крова
    и всех прав подряд,

    скитается тенью,
    быть может,вот-вот
    хоть след от последней
    надежды найдёт.

    Но холод молчания
    погасит рассвет.
    Надежда в изгнании,
    и радости нет.

    Не хлопая дверью,
    без стонов и слёз
    печальною тенью
    вернётся в мир грёз.