Гробовщик

Кэри Ларк
Что-то по-латыни резко он сказал,
Гробы открылись в полумгле.
В сторону мою рукой он указал,
И тени двинулись ко мне (с)КиШ

***

Тени безмолвные, будто из мрака, душу сжигает ужаса яд. Тело сковало как в цепи от страха. Слышно во тьме, как ветра говорят. Тянутся мерно секунды, минуты; я измеряю лишь только шаги. В чувствах своих, как в трясине запутан... дробью стучит по вискам мысль: "Беги". Сердце отсчет начинает до смерти, я не сдвигаюсь - какой в этом смысл? Горло сдавило как будто-бы в клети. Мимо проносится с шелестом лист. Жизни желание жжет и трепещет, я бы за это и душу отдал. Страх сводит кости как-будто до трещин. Дьявол, за жизнь я б и сердце продал! Слабо касается шепот ушей, я повторяю покорно за ним, ужас становится мигом бледней, злоба покажется душной, как дым. Пламя - по венам, ярость сжигает, я поднимаю спокойно глаза. То, что светилось в чужих, угасает. А гробовщик и не в силах сказать слово проклятия, что я вплетаю вместо него в голоса будто в нить. И не его, а моя стала стая; пальцем на цель, по латыни: "убить".