Могло бы быть, но не случилось

Елена Яворска-Аникеева
Могло бы быть, но не случилось,
Теперь жалеешь ты о том.
Могла бы стать женою милой,
Но пустовать остался дом.

Он предлагал, ты отказалась,
Сказала: - Нам не по пути
Казалось бы такая малость,
Ведь можно лучшего найти.

Да, он не плох, но идеальным
Его никак не назовешь.
Хоть парень, в общем то, нормальный,
Но ты подозревала ложь.

Любви его не доверяла,
Искала скрытый все мотив.
Хоть он доказывал немало...
Хотела лучших перспектив.

И он исчез из твоей жизни
(Сама просила ведь не раз...)
Устал от вечной укоризны,
От твоих раздраженных глаз.

А ты вздохнула с облегченьем:
Теперь вот лучшего найду
С улыбкой чай взяла с печеньем,
Не осознав свою нужду.

Но через время вдруг прозрела,
И разлилась тоска волной.
Конечно...разве это дело, -
Уж больше года быть одной?

Все встречи с разными парнями,
К серьезному никак не шли.
Бежали быстро дни за днями,
Но выбор вовсе не велик.

И вот одна скучаешь в доме,
Сама ведь друга прогнала...
Остался лишь в фотоальбоме.
Что ж без него не весела?