Отчим

Дмитрий Гвоздецкий
Отчим в доме отчем
Неприятен сыну очень...
Как бы век его короче
сделать? Как?
«Я дурак, но яду
Подливать не стану гаду, –
Вероятность так, что сяду
велика...

Все сто лет на пистолет
Мне копить, ведь денег нет,
Ну, а он свои в столе
запирает...
Если б мог сломать замок,
Я бы взвёл давно курок,
Но большой, опять же, срок
нависает...» –

Думал так в саду, мол,
Выход как-нибудь найду, мол,
Только так и не надумал
ничего...
В отчем доме отчим
Жил совсем недолго, впрочем,
Затошнило его очень
от всего...

Но дор;га дорога,
А в столовых тех деньгах
Сумма так невелика,
до смешного...
Диво, он продал диван,
Распродал всю соль для ванн
И куда-то задевал
коврик новый...

С рамы он до срама
Пластырь отрывал, что мама
Клеила зимою ранней, –
всё ж товар...
В "скорый" прыгнул вскоре
И бежал, подлец, на море;
Сын так рад! У мамы – горе,
он плевал...

Мама гладила, глядясь
В зеркало, вся в бигудях, –
На свиданье собралась,
не иначе...
Заподозрил поздно сын,
Дома вечером один,
Чем сиё ему грозит,
чуть не плачет...

Пара при параде.
«Познакомься, сына, с дядей!» –
Мямлит мама в лучшем платье,
в каблуках...
Отчим в доме отчем
Неприятен сыну очень,
Как бы век его короче
сделать? Как?