Иные цели

Виктор Федрин
                Когда - то славу мудрым пели ,
                Их возносили до небес ,
                Теперь совсем иные цели ,
                Без волшебства и без чудес .


                За жизнь свою теперь тревога ,
                Без радости проходят дни ,
                Чем провинились мы у Бога ?
                Мерзавцам стали вдруг сродни .


                Тучи войны вокруг нависли ,
                Крови бежит , течет река ,
                Людей в изгое сила мысли ,
                В цене лишь сила кулака .


                Любовь поругана до срама ,
                Разврат у молодых в цене ,
                Довлеет "мудрость'' среди хлама , -
                Что истина - всегда в вине !


                Ушло понятие о чести ,
                Наживой лишь блестят глаза , -
                Не все такие ! - слова лести ,
                А по щекам течет слеза.