На пробах

Марк Эндлин
Всё солиднее и крупней
Уважением обрастаю.
Передайте седому крупье,
Чтоб вживался в волчью стаю.

Солнце рыжее до корней,
Заглянув мне в лицо, зарделось.
Наконец-то я на коне
И у ног казино в Лас-Вегас.

Под неоновый визг реклам
В небо врезавшихся  сваркой,
Я прогуливаюсь по столам,
Обирая  за ставкой ставку.

Я коварен, я зол и хитёр,
Получаю проценты с кона;
Пусть их знают, что рэкетёр,
Содрогаются, что вне закона.

Сигарету возьму - раскурю
После этакой работёнки...
Режиссёр мне кивает: - Беру!
Приступайте немедленно к съёмке.