По венам

Кэри Ларк
По венам течет наша общая кровь, ладони мои заливая,
Ты шел как слепой на мой сладостный зов, а я же как будто играя
Вложил в свою песню забытый мотив, пронзающий дикую душу.
Мы, люди, добра никому не хотим, и веру твою я разрушу.

По буквам - едина у нас только кровь, а верность я не обещал
И в сети поймаю другого я вновь, соврав, будто правда отдал
Я душу, вплетая ее во слова, как ленты - в пшеничные косы.
Но песня увянет, как вянет трава, а сердце обратно не просят.

То сердце, что ты мне так просто отдал, поведшись на яркие гимны,
Но я как трофей его вырвал, забрал, не крал - и я чистый, невинный.
Про общую кровь я, как видишь, солгал, тебя в свою сеть заманив,
А ты ведь пришел, как я знал, как я ждал, меня за слова полюбив.

По венам течет наша общая кровь, чернилами землю украсив,
Доверие зверя мне, знаешь, не вновь, он верит и он не опасен.
И лишь человек лицемерием знаком, он этим любого ужасней.