Баллада о победившем огонь

Кэри Ларк
Я - менестрель уже давно,
Не первый год слагаю песни.
И голос мой - для душ вино,
Об этом слышать очень лестно.
И буду я сегодня честным -
Отнюдь не все, что я пою
Подкреплено той правдой веской,
Что не сыскать у нас в краю.

Но точно я скажу одно:
Пусть море станет пресным,
А днем как в сумерки темно,
Когда в истории чудесной
Я буду лжив и неуместен.
Так слушай все, я говорю.
Однажды увидал с пролеска
Дурак счастливую семью.

Смотреть без зависти дано
Немногим. И пошел он с вестью,
К церкви', что старший сын иной,
Колдун, виновен пред небесным.
И на костер - конец известный.
Сгорая, тот вложил в свою
Душу' все волю, жажду честно
Жить. Пламя схлынуло к нулю.

Невинный! Знает вся окрестность,
Огонь он победил, ручью
Подобно затушил. Чудесно!
Душа чиста. Я истину пою.