Хотел увидеть Санта-Крус

Леон Маринеро
Хотел увидеть Санта-Крус,
Испанский остров Тенерифе.
Был в океан ходить не трус,
Вода скрывала тени в рифе.

Хотел увидеть материк,
Где ходят негры и мулаты.
Но боцман нас не материл,
А выдал робу и бушлаты.

Носил я клёши, к форме гюйс,
Носил матросскую тельняшку.
Держали строго к порту курс,
На рейде выбирали «яшку».

Возили патоку, мазут.
Шли из Бильбао в Аргентину.
Работал в трюме негр разут,
Ему платили половину.

Был китобоем, рыбаком,
Возили груз в морозе рыбы.
Был инженером-знатоком.
Ходили даже на Карибы.

Исхожен вдоль и поперёк
Весь шар земной за эти годы.
Любовь к Отчизне я сберёг,
И не страшны теперь невзгоды!!!