На берега святые, Дона

Игорь Цыганков 2
На берега святые, Дона
Седые собрались века,
И кровоточат  берега, 
Могилами, во славу трона.
 
Как вороньё кружила туча,
Пиры  на жертвенном одре,
А годы, как дрова в костре,
Горят, перекорёжив сучья.

И многоликий Свет Господень,
Являя образ на воде,
Рыдал в нетленной пустоте,
Душ упокой в  бессмертья орден.

И души – ангелы летали,
По неоконченной войне,
Быть может, предстоит и мне,
Увидеть не земные дали…