Зимний этюд

Крымцев Олег-1
Деревья инеем покрылись-
вмиг в сказку превратился лес.
В ветвях вороны взгромоздились,
их карканье неслось окрест

Внизу, под снежным покрывалом,
дремали корни до поры.
А вот и мышка пробежала
по насту в поисках еды

Неплохо б ей поторопиться
запасы чьи-то отыскать.
Иначе, может так случиться,
самой придётся кормом стать

А вот и рыжая плутовка
бредёт по полю не спеша
как бы ленивою походкой.
Но как, чертовка, хороша!

То в снег всю мордочку засунет,
то вдруг осмотрится вокруг.
Один вопрос её волнует:
найти хоть что-нибудь на зуб!

Вот ворон в небе появился.
На ветку сел, ворон прогнал.
Своею властью насладился
и вскоре дальше путь держал

День разгорался всё сильнее,
мороз на солнце лишь крепчал.
Небесный свод стал голубее,
а ветер стих, найдя причал