Летние небеса

Ольга Новосветловка
Летние небеса, -
Сказки сказочные и
                чудеса.
Дворцы узорные и
            облачка
Плывут – летят мгновенья
                и века.

То небо чистое,
            бездонное,
Лазурно – легкое,
          необозримое,
То тучки легкие,
            изящные
И светло – нежные,
        прозрачные.

То кучками собрались
Подружки – облачка,
Беседуют, смеются,
Меняясь на глазах.


То гор нагромождение
И великаны – облака
Собою сонце кроют
И заслоняют небеса.

То грозные, свинцово – черные
И хмуро – сердито – серьезные,
То странници – кудесницы,
Шалуньи, актрисы и песенницы

Глаз радуют,
Прохладу, урожай дарят
И продолжают
Сказок  диво – ряд.
                Навосветловка, Профессиональный аграрный лицей. На педсовете вдохновили