Одиночество в хорошие руки

Кэри Ларк
Чашка чая, не надо сахар.
Знаешь, осень, я так устал.
Мне уже не поможет знахарь -
Слишком долго приют искал.

Слышишь, осень, играет ветер,
Дождь молотит и гнет зонты,
Я бывал, ну, везде на свете,
Но впускаешь меня лишь ты.

***

Заметало дороги снегом,
Заливало асфальт жарой,
Уставала душа от бега,
Ухожу, ухожу на покой.

***

Помнишь, осень, а раньше было
В жизни легче раз точно в сто;
Помнишь, верно, меня любила
Та старушка с ордой котов.

Ты же время тогда с девчонкой
Проводил с дворовой, той, рыжей;
Но потом: свадьба, муж, пеленки.
Вновь "прости, я тебя не вижу"

Умерла, друг, моя старушка.
Всех котов по домам раздали.
Сняли шторы, картины, рюшки;
Вот бы, осень, меня забрали.

***

Одиночество в добрые руки,
Но не любят таких, как я.
Приношу я, считают, муки,
Это важно - семья, друзья

Я бы, тоже, хотел, конечно,
Но, понятно, что не дано.
Зажигай, осень, эти свечи -
Тут прохладно сейчас. Темно.

Мы бродяги, мой милый осень,
Ты в подвале теперь живешь.
Нас, увы, у богов не просят.
Не выдумывай. Чушь несешь

***

Осень, милый, а места много,
Хватит точно с тобой вдвоем.
Не суди мою просьбу строго -
Очень трудно сейчас с жильем

Не могу по домам скитаться,
От двери до двери сновать.
И опять на людей кидаться..

Осень, можно с тобой остаться?
Выручай, ты приютишь братца?
Я устал. Я не буду мешать.