А в венах дым

Кэри Ларк
А в венах дым: вьется, живет, горит
И вместо свеч - старые фонари.
И вместо свеч - буду гореть сама
Одна в толпе. Впрочем, давно одна.

Сжигая нерв, злоба плетет огонь
Задень весь мир, только меня не тронь.
Ударь хлыстом, россыпью алых искр
Из глотки вырви, выбей последний визг.

Сгорает кожа, пахнет паленым вновь
Я вместо платы вылью на пепел кровь.
Я вместо платы душу свою отдам
Зачем же, право, сердце свое мне там?

Где пламя силы ярость мою затмит
В ушах рокочет, морем в ушах гудит.
Сгорайте храмы, сильно, чтоб до небес
Моей рукою рушит и водит бес.

А в клетке тела я задыхаюсь вновь
А злоба душит. Что мне твоя любовь?
На плечи давит, будто плиты гранит
Я догораю. Светит вдали зенит.

А в венах дым: вейся, живи, гори
И на губах слово клеймом: "умри"