Воспитание

Сергей Архипов 5
 
 
Имейте к  людям уважение, 
Особенно, к тому, кто старше Вас.
Не надо делать одолжения,
И притворяться, на показ.

В яслях, садах и школах,
С пелёнок нам внушали.
Что люди, те, кто в сёлах,
Крестьяне, чтоб мы их уважали.

Что девочек и женщин, 
Их, защищать нам надо. 
И относиться что б к ним,
С любовью и отрадой.

Про этикет твердили,
Но это было так давно.
А нынче видимо забыли,
Всем стало всё равно.

Ведь нас учили для того,
Что б передали детям.
Ну что ж, увы, скорей всего,
Забыто всё на свете.

Давно ушли уж те года,
И очевидным стало.
Не так сегодня, как тогда,
Детей мы воспитали.
 
27.03.2009г.  А.С.А. (Сергей Архипов)