Звезды останутся

Кэри Ларк
Звезды останутся после последнего звука,
Звезды останутся. Тени же наших тел
Просто растают. Как исчезает мука
Старых, забытых и нерешенных дел.

Звезды останутся. Их недошедшим светом
Землю очертит тонкий, бледнеющий луч.
В мире, где зимы больше не сменят лето,
В мире, где нету солнца, луны и туч.

Звезды останутся. И нерожденных истин
Летопись будут дольше людей вести.
Сьежатся, пеплом осыпятся желтые листья
Звезды продолжат память времен нести.

Звезды останутся, если исчезнет космос,
Если планеты жизни хвосты сотрут.
Будут когда-то звезды - последняя роскошь.
Звезды останутся.Даже когда все уйдут.