Новый год по-московски

Наталья Базалицкая
Ох, Москва...Оригинально
Ты решила свой вопрос!
Снега нет в Москве? Печально!
Но приедет Дед Мороз.
Он на Севере далеком
Видит яркий свет гирлянд,
Тех, что вдоль Москвы высокой
Километрами висят.
Без труда найдет дорогу
На упряжках в Терем-град.
Значит так угодно Богу!
Мы лишь мыслим наугад...
Трудно нам, друзья, без снега...
Может проще подойти
К той проблеме Вам бы, мне бы,
Да решение найти?
Раз глобально потеплело,
(Даже Глоба подтвердил!)
Значит надо, ясно дело,
Мыслить! (Бог тому учил!)
Не таскать же снег с Сибири?
Этот бизнес - золотой!
Посмеются в целом мире
Над проблемою такой...
Может сделать вывод проще,
Эдак как-то подойти:
Елок нет... Так надо рощи
Нам из пальм произвести!
Посадить их можно больше:
И с кокосами и без...
Пусть растут себе, не морщась,
Для отрады!
Знает Бес...
Сколько глупой есть работы
Для людей и им во вред...
Бес попутал? Что ты, что ты!
Я, возможно, сею бред...
А пока гирлянды светят,
Денег много зря уйдет.
Новый год Москва отметит,
А другой народ... помрет!