Ведьмачья ночь, за окнами метель

Алекс Колесников
Ведьмачья ночь, за окнами метель
Как плакальщица воет иступленно.
Мой дом, не дом, баркас что сел на мель,
Дымит едва и щурит окна сонно.

Опять страна напруги не дает
И освещенье тусклое, свечное.
Забит не к стати сажей дымоход
И отопленье вялое, печное.

Сидеть бы в келье городской своей,
Где жизнь едой и выпивкой богата,
А здесь не там, “ шампань” студеный пей
С конфетой явно крепости булата.

Плевать на все, улягусь на печи,
Как на зиму в берлогу старый мишка.
Начну смотреть на фитилек свечи,
Как на банан вертлявая мартышка.

А мне бы тот банан не лишним был,
К нему стакан заваренного чая.
И был экстримодумец  сыт и пьян,
В фазенде старой Новый год встречая.