На пороге любви и разлуки...

Валерия Кошелева
На пороге любви и разлуки,
На пороге крутых перемен
Не заламывай горестно руки...
Жизнь за сказку - неравный обмен.

И шагов звук за дверью затихнет,
Тишина зазвенит, как набат,
Сердце болью задавленной вскрикнет:
Пусть мой милый вернётся назад!

День тягучий бессмыслен и вязок,
Страх у горла застыл - не сглотнуть.
От судьбы не дождёшься подсказок,
И тревога кольцом давит грудь.

Счастье искрой в ночи промелькнуло,
Поманило в цветные луга,
Вновь надежду в душе всколыхнуло, -
Только всходы покрыли снега.

Вечер. Ночь. Час за часом проходит,
Тьма бессонная пляшет в глазах,
Неизвестность и страх с ума сводят
И рисуют кошмары впотьмах.

В тишине предрассветной забывшись,
Вдруг подскочишь от звука шагов,
И порог под ногой тихо скрипнет...
Он вернулся! Он жив и здоров!