Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 9889

Феликс Кац
Менчс Уфтуунген лозн зих филн
нит нор аф зайн нОэнтн арУмрин-
глунг, нор и аф дэр гАнцер велт
ун аф Алэ вАйтердике дЕйрес.

Деяния человека сказываются
не только на ближайшем его
окружении, но на всём мире
и всех последующих поколе-
ниях.