Зима сюрпризами богата

Ольга Новосветловка
Зима сюрпризами богата
И праздниками тоже:
То заметет по крышу хаты,
То снова – мелкий дождик.

Снежинок хрупких хоровод
И нежных, и изящных,
Прозрачный, тонкий, звонкий лед,
Блестящий и скользящий.

Коньки, салазки и катки,
И санная дорога,
Ушанки, шапки и платки,
И снега много – много!

И Новый год, и Рождество,
Угодник Николай, Крещенье.
Узорных окон волшебство,
И зимней вьюги упоенье…

Мороза, солнца волшебство,
Алмазов и рубинов сказка,
И инея богатого причудливый узор,
Сосулек тихий разговор и солнца ласка…

Богата русская красавица – зима,
Хозяйка, модница и мастерица.
Ковры – полям, а шубы – деревам,
Румянец и задор, – веселым лицам! 2010г.