Северная береза

Надежда Яковлева 2
Зима глядит холодным взором
На безмятежный лик небес.
Мороз покрыл резным узором
И гладь реки, и дальний лес.

Одна среди седой равнины
Стоит в нетронутых снегах,
И, ветви тонкие раскинув,
Купает пальцы в жемчугах.

Царицей Северного края
Она взошла на хладный трон.
И бриллиантами сверкает
Над ней вечерний небосклон.

Он, вопреки земным законам
И предсказанию волхва,
Зажег звезду в ее короне
В Канун святого Рождества.