о, эти Боги

Катерина Курганова
они главенствуют и правят миром сами,
считая нас ничтожной мошкарой.
мы гордо величаем их Богами,
хотя и сомневаемся порой.

им дела нет до люда и раздора,
что на Земле когда-то возникал.
мы были удостоены лишь взора!
но даже он насмешливо нам лгал!

и судьбами, как пешками, играя,
вперед фигуры двигают, вперед.
жемчужины рукой перебирая,
гадают, чей сейчас придет черед.